Era il 1941, Carlo Antonio aveva 12 anni e una mente fervida, colma di energia e una ambizione rare.
Carlo Antonio Coppola (23 agosto 29), figlio di Niccolò e Maria Assunta, si è diplomato a 19 anni nel 1948 alla Regia Scuola Enologica Umberto I di Alba in viticoltura, enologia, erboristeria ed aromateria.
Rientrato ad Alezio da subito assume il ruolo di direttore tecnico dell’azienda agricola e avvia l’imbottigliamento dei vini prodotti nei vigneti di proprietà, fino ad allora venduti come vino sfuso.
Da quel momento comincia un percorso professionale che lo porta ad ottenere numerosi incarichi di rilievo e responsabilità.
Diviene amministratore della camera di Commercio, dirigente di Assonautica anche nazionale, presidente del Consiglio dell’Istituto tecnico agrario di Lecce G. Presta, presidente di decine di concorsi enologici nazionali, componente della commissione degustazione di 2° grado presso il Ministero delle Politiche Agricole.